Если вы любитель фотографировать и снимать видео, то можно попробовать заработать на этом увлечении. Фото- и видеостоки готовы платить за фотографии, видеоролики, векторные рисунки, звуковые эффекты, логотипы, AE-эффекты (видео) и прочие файлы. Впрочем, нужно учитывать, что быстро и много здесь заработать не получится. Придется потратить, как минимум, несколько месяцев, чтобы разобраться какие файлы пользуются наибольшим спросом и какие сайты сколько платят. Вот некоторые популярные ресурсы подобного направления:

Социальные сети являются отличным инструментом для продажи товаров и услуг, поэтому многие рекламодатели готовы тратить хорошие деньги на рекламу в этом секторе интернета. Этот заработок заключается в том, что Вы будете размещать сообщения на своей странице, вступать в группы, ставить лайки на фотографиях и т.д. Чтобы больше зарабатывать на этом виде, необходимо привязать все свои соцсети в профиле, если в какой-то социальной сети у вас нет страницы, заведите её, это существенно увеличит ваш заработок и не потребует никаких вложений.

Добрый день.Хочу поблагодарить авторов за интересную статью. Я сама с недавнего времени, а если быть точнее, то с февраля, работаю через интернет.Я -мама в декрете, и сами понимаете, денежка сейчас нужна как никогда.В феврале я прошла обучение в центре подготовки фрилансеров, нашла то, чем мне нравится заниматься (работа с текстами), у меня появились 2 постоянных работодателя.Конечно, я не говорю о том, что зарабатываю баснословные суммы. Отнюдь нет. Но мне вполне хватает на нужды ребенка.Ведь не бывает такого, что есть свободных 2-3 часа и ты за них миллионы получишь. Я очень рада, что узнала о возможности удаленного заработка.
Электронный трансфер через системы Contact, Anelik, Unistream, PrivatMoney. Для этого достаточно пройти авторизацию на сайте платежной системы и заполнить предложенную форму, указав отделение банка в своем регионе, осуществляющее выдачу таких переводов. Придется заплатить комиссионные в размере примерно 2,5%, получить наличные в этом случае можно через 1 – 3 дня.
Адверт — еще одно отличное приложение, но оно позволяет  зарабатывать даже больше, потому что у него есть дополнительные задания от так называемых партнеров. За счет их заданий (установить, поиграть в игру, выполнить простые задания) можно получать намного больше за сутки, ведь возможности шире. Но стоит внимательно выбирать задания, потому что администрация не отвечает за своих партнеров. А это значит, что там можно установить что-то с вирусом или они могут обмануть. Так что трезво смотрите на ситуацию, а еще лучше посмотреть отдельную статью об этом приложении, где расписаны все нюансы и отзывы.
Добрый день.Хочу поблагодарить авторов за интересную статью. Я сама с недавнего времени, а если быть точнее, то с февраля, работаю через интернет.Я -мама в декрете, и сами понимаете, денежка сейчас нужна как никогда.В феврале я прошла обучение в центре подготовки фрилансеров, нашла то, чем мне нравится заниматься (работа с текстами), у меня появились 2 постоянных работодателя.Конечно, я не говорю о том, что зарабатываю баснословные суммы. Отнюдь нет. Но мне вполне хватает на нужды ребенка.Ведь не бывает такого, что есть свободных 2-3 часа и ты за них миллионы получишь. Я очень рада, что узнала о возможности удаленного заработка.

Создание видеообзоров, стримов. Станьте комментатором игр и снимайте стримы, получая за это деньги от аудитории, которая эти стримы будет смотреть. Похожий способ — запись своих игр, обзоров и дальнейшее их выкладывание в ютуб. Заработок от видео формируется с рекламы. Именно так получают доход геймеры, которые ведут свои популярные ютуб-каналы, посвященный определенной игре.
И непросто негативно, а могут и понизить сайт в ранжировании за обилие рекламы (а также за ее агрессивный характер, если вы решитесь использовать попандеры, кликандеры и прочие мешающие просмотру сайта рекламные блоки). Дело в том, что асессоры Яндекса (люди, оценивающие качество некоторых ресурсов, которые берутся потом за реперные точки при работе Матрикснета) учитывают этот показатель и, возможно, именно поэтому блог Михаила Шакина имеет такой низкий трафик с Яндекса (на порядок меньший, чем с Гугла).
Потребность в текстах для сайтов постоянно растет, так как новые проекты в интернете появляются каждый день. Кроме того, растет конкуренция и хорошие копирайтеры зарабатывают намного больше средней заработной платы по стране. В то же время, копирайтинг и рерайтинг не заставляет трудиться полный рабочий день – есть свободное время – берете заказы, нет времени – не берете.

И всего здесь написано, самый лучший способ заработать — это фриланс. Хотя биржи, которые указаны в статье подойдут новичкам, я бы советовала обратить внимание на более весомые биржи, так например всем известный фл ру считается самым лучшим и имеет очень большое количество заказов. На нём лучше всего и начинать работу. Всё остальное это лишь заработать на шоколадку, не более.
Хорошая статья. Я вот тоже зарабатываю на фрилансе. Хотя это нельзя назвать фрилансом, т.к. это основная работа, которая занимает время, но она мне нравится очень. Я сначала проходила обучение, в течение месяца. Сейчас у меня 2 работодателя, один из низ платит мне оклад. Работаю личным помощником руководителя и администратором соц. сетей. Конечно я пока не зарабатываю так много, но мне самое главное, что я могу работать где угодно, лиж бы был интернет, а это самое главное.
Добрый день.Николай, большое спасибо за такую содержательную статью!Вы просто молодец!Нашел здесь очень много интересного для себя.Я уже некоторое время занимаюсь заработком в интернете,но у меня это пока что на начальной стадии.Вот нашел в этой статье очень много полезного для себя.Думаю что это мне поможет в дальнейшем.Кстати читать комментарии было не менее интересно чем статью.Хочу отметить что вы очень терпеливый человек.Желаю вам успехов!

    Ну что же, пора за дело. Сначала немного теории, как любят говорить различные умники, добавляя при этом каплю нужных знаний в океан ненужной воды о себе любимых. Начну я, пожалуй, с того, что открою тебе страшную тайну: примерно 80% всего контента (т.е. информации, расположенной на различных ресурсах) в Интернете в той или иной мере не уникальна. Т.е. какой-нибудь шибко умный дядька (или реже тётка) чего-нибудь написал толковое, а шустрые «гуру» растащили это на свои сайты и с умным видом учат всех, как жить дальше.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Да, кстати, недавно познакомился с деловой социальной сетью Linkedin, где люди налаживают контакты и в том числе, ищут работу. Поэтому тем, для кого это актуально, советую попробовать поискать заказчиков на фриланс или вакансию на интересную вам работу в ЛинкедИн. Если я забыл рассказать о каком-то методе, то надеюсь, что вы не преминете об этом упомянуть в комментариях. Заранее огромное спасибо (хотя бы даже за то, что сумели дочитать статью до этого места).
Хорошая статья. В конце самые правильные слова автора - халявы не будет )) Интернет такая же платформа для зарабатывания денег, как и реал. Такие же работодатели, исполнители, зарплаты итд итп. Чтобы зарабатывать много денег нужно быть профессионалом своего дела, но в то же время даже с минимальными навыками можно сходу начать зарабатывать, хоть и не шибко большие деньги. Для начала вполне подойдут биржи, вот где можно натренироваться и определиться на собственном опыте, чем же хочется заниматься. Всем удачи в сети.
Я как раз начинал свой заработок в интернете, наверное, с покера и до сих пор играю, но времени маловато сейчас для него. Чтобы нормально зарабатывать нужно к этому относиться как к работе (в идеале выделять хотя бы 6 часов в день и больше) и хочу сказать, что на большой дистанции доля везения сводится к минимуму. Будучи студентом я играл на покерстарс СНГ турниры на 9 человек за столом по нескольку сессий в день, 2-4 сессии в день по 9-16 столов за сессию (в день на покер уделял 2-3 часа примерно, не больше), вобщем мультитейблил, играл я тогда без всяких холдем менеджеров, только жесткий abc-poker+push fold. Получалось очень даже гуд. Но потом от СНГ начало тошнить уже, та и американцем тогда запретили онлайн покер, после этого и рыбы поуменьшилось. И я решил перейти в кэш, но кэш кардинально отличается от снг, так что вначале очень тяжело было (хотя играл самый маленький лимит нл2 - 0.01/0.02 доллара), долгое время играл в 0 или небольшой минус, потом побил его, и еще несколько лимитов, рабочий лимит стал нл25, т.е. 0.1/0.25 доллара. Вобщем играть и выигрывать в эту игру очень даже реально!

Сергей, я думаю, что опросы — это способ получить первые деньги в Интернете и сразу же переходить к более серьезным направлениям: фриланс, инфобизнес, создание своего доходного сайта. Хотя я в статье и описал способы заработка на выполнении заданий, сам или занимался совсем немного ради интереса и остальным советую не засиживаться на этой ерунде. Получили первый опыт — двигайтесь дальше!

Советую вам присмотреться и к заработку на партнерских программах.Это тоже неплохой вид заработка. Я была новичком и начинала заработок в интернете с работы на буксах.Постепенно знакомясь с другими методами заработка, я выбрала этот дальнейший путь в партнерской программе,чтобы зарабатывать. Могу поделиться своим опытом от новичка и далее со всеми , кто желает.
На кликах, текстах и пр. много не заработаешь... И доход этот не совсем легальный. Легально в сети можно заработать только одним способом - если вы откроете свой бизнес и зарегистрируете его в налоговой. В век интернета это становится все более популярным источником дохода. Во-первых, это действительно прибыльно, нет "потолка" дохода, во-вторых, нет рисков и вложений, в отличие от традиционного бизнеса. Важно выбрать правильное направление.

Платят 9 рублей за 300 символов (30 руб./1000 символов). Это нормальная оплата, учитывая, что на биржах копирайтинга (там, где пишут тексты на заказ) встречаются заказы по 5-15 руб./1000 символов. Тут нужно перейти на сайт заказчика и оставить осмысленный комментарий по теме. Это нетрудно – просто задайте вопрос или выскажите свое мнение. Не пишите бред по типу («круто», «классная статья»)!
Однако данный метод может помочь вам скопить первоначальные средства на создание своего, собственного интернет-проекта и заодно «отточить перо». Я предпочел задушить свою жабу (хотя и не полностью, ибо поначалу все же использовал бесплатный хостинг) и не работать на дядю, а сразу же стать копирайтером для своего, собственного проекта (считайте, что первый год я работал практически за бесплатно).
×